Анастасия приходько: «моя свадьба состоится после родов, ведь я хочу хорошенько гульнуть»

0:00 10 грудня 2009
Несмотря на беременность, известная украинская певица выступит в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, а  также готовится к сольному концерту во Дворце «Украина»

Киевлянка Анастасия Приходько неожиданно ворвалась в российский, а затем и украинский шоу-бизнес. Став победительницей седьмой российской «Фабрики звезд», представляла Россию на «Евровидении-2009». Заняв на престижном международном конкурсе лишь 11-е место, вернулась домой и занялась собственным творчеством. Настя стала участницей телепроекта «Танцую для тебя», но в самом его начале призналась, что ждет ребенка и покинула шоу. Приходько называют самой скандальной украинской певицей и сравнивают с… Аллой Пугачевой. Настя не обращает внимания на сплетни и говорит, что сейчас для нее главное малыш.

Приходько живет в маминой квартире в старом доме в центре столицы. Просыпается к часу дня и завтракает в уютном ресторанчике, спускаясь на первый этаж. Ее вкусы повара уже изучили. По утрам Настя съедает одно яйцо, сосиску и салат. Аппетит у будущей мамы отменный…

«Я поправилась уже на 10 килограммов»

- Настя, прекрасно выглядите. Много прибавили?

- За пять месяцев беременности поправилась на 10 килограммов. Говорят, это нормально. Слава Богу, никаких проблем в своем нынешнем положении не испытываю. Хотя токсикоз до сих пор мучает. Причем для него нет определенного времени суток. Тошнота появляется в зависимости от возникающих вокруг запахов. Особенно реагирую на жареное. Поэтому ем все постное. Недавно в два часа ночи попросила мужа сходить со мной в ресторан. Страшно захотелось креветок!

- А беременным ведь отказывать нельзя.

- Конечно! Поэтому мы собрались и пошли. Я плотненько поела, потом полакомилась «Наполеоном» и была совершенно счастлива. Ну разве это не радость: есть все, что захочешь, и не думать ни о каких диетах?! Меня успокоили, что после родов десять килограммов сразу уходит, а остальное сброшу сама. Я уже записалась на ленивую послеродовую гимнастику.

- Это, если вы не собираетесь кормить грудью.

- Скорее всего, ребенок будет на искусственном питании, потому что мне предстоит очень много работы. Но ничего страшного! Мама говорит, что я и мой брат были на искусственном вскармливании. Выросли здоровые, крепкие и людей радуем. Планы у меня наполеоновские, так что нельзя упускать задуманное. Несмотря на беременность, успеваю и ремонт в квартире делать, и на концерты ездить, и песни сочинять вместе с братом Назаром для перспективного экс-фабриканта Паши Ли, и записываться на студии, и… Просто дурдом какой-то (смеется). Вот как одна маленькая жизнь заставила поставить все с ног на голову.

- Так в жизни всегда бывает.

- Главное, что я и малыш чувствуем себя хорошо.

- Значит, будет сын?

- Я уже знаю, кто у нас родится, но не скажу…

- Настя, вы недавно вернулись из Москвы, где встречались с Аллой Пугачевой и давали интервью для ее радио.

- Да, к тому же мы обсудили песню, которую я буду исполнять на ее «Рождественских встречах». Правда, Алла Борисовна попросила пока не выдавать этот секрет. Она у нас королева бала, значит, так тому и быть. Я шью для своего номера красивое яркое платье у дизайнера Марины Асаулюк. Будет шикарно и… неожиданно. Это Алла Борисовна посоветовала мне немного изменить стиль. К тому же, учитывая ее советы, мы решили перенести мой сольник во Дворце «Украина» с 13 декабря на февраль. В нем используются идеи самой Аллы Пугачевой.

- Вы первый раз так тесно общались с Примадонной?

- Да, и полностью покорена ее обаянием. Алла Борисовна сказала, что помнит меня еще по «Фабрике». Говорит, что я была похожа на ежика. Протяни ему даже что-то вкусное, он все равно сначала покажет колючки. Лишь потом начнет доверять.

- Это правда?

- Я и сейчас такая. С большой осторожностью иду на контакт даже с теми, кто предлагает мне золотые горы. Алла Борисовна сказала: «Ты можешь накричать, нагрубить, но лучше ТАК посмотри на человека, чтобы он понял, что ты о нем думаешь». Говорит, что ей это всегда помогало.

«Жириновский заявлял: «Буду голосовать, чтобы Приходько на «Евровидении» заняла последнее место»

- Вас сравнивают с Аллой Борисовной.

- Играют на том, что у нас одинаковые инициалы: А. П. Но это все чепуха! Я не хочу быть второй Пугачевой! Зачем мне сравнения? Я такая, какая есть. Да, спела песню Аллы Борисовны «Арлекино». Кстати, Примадонна сказала: «Я слышала твое исполнение, мне понравилось». Но это ничего не значит! Зачем быть второй и стараться кого-то переплюнуть, что и кому я докажу?!

- Вы коротко подстриглись в качестве протеста?

- Нет, просто хочу отрастить волосы своего натурального цвета — светло-русые. Надоело краситься, хочу, чтобы у меня все было естественное. Хожу практически без макияжа, не наращиваю длинные ногти. В конце концов, я хочу седеть на глазах у всей страны!

- Не уверена, что стоит это делать…

- Ну, когда мне будет за сорок, подумаю.

- Вам не кажется, что вы стали слишком уж похожи на Надю Мейхер?

- Ой, Господи, она-то тут при чем!

- Вы ведь проходили кастинг в «ВИА Гру»?

- Мне было тогда 16 лет. Кастинг состоялся в Киеве, Кости Меладзе тогда не было, лишь Дима Костюк. В тот раз в группу попала Света Лобода. А я теперь лишь Бога благодарю, что меня не представляют как экс-»ВИА Гра» Анастасия Приходько. На самом деле мне жалко Аню Седокову, Веру Брежневу и даже Алену Винницкую, которых, что бы они ни делали на сцене, представляют как «бывших». А вот мне ничего не припишешь. Разве что «Евровидение-2009».

- Увы, у вас не призовое место, а лишь 11-е.

- Сколько нападок я вызвала в свой адрес еще до начала конкурса! Это же просто невозможно было перенести! Жириновский заявлял: «Буду голосовать за то, чтобы Приходько заняла последнее место». Я раздражала очень многих в России, меня хотели уничтожить! Ну хорошо, тогда назовите, кто мог бы представлять Россию?..

- Валерия очень хотела.

- Вы слышали ее песню? Она же сперла мелодию для своей композиции у Чайковского, Первый концерт! К тому же пусть Валерия скажет мне огромное спасибо, что это я, а не она, заняла это 11-е место. Тогда она точно сломалась бы.

- А вы уехали в родную страну.

- Да, мне было куда вернуться. Приехала домой, где меня никто не знает, отдохнула четыре месяца и вновь впряглась в работу. Здравствуйте, я пришла!

- Что-то в жизни вас может сбить с пути?

- Меня, как и каждого человека, можно сломить. У каждого есть своя ахиллесова пята. Моя запрятана далеко, и лишь немногие видели меня ревущей во весь голос. Не могу позволить себе слабость, иначе мне перестанут верить.

- Вас называли самой скандальной участницей «Фабрики звезд».

- Просто один человек сказал, что на «Фабрике» нельзя играть, поскольку рано или поздно обман раскроется и публика будет разочарована. И я показала себя такой, какая есть на самом деле. «Засунула» далеко плаксивого человека, поставила стенку между собой и людьми, которые меня окружали, и начала с ними воевать. Я не просто хотела выиграть, для меня это было ВАЖНЕЕ ВСЕГО на свете! Очень нужно было доказать обратное тем, кто называл меня профнепригодной, совсем не талантливой. Мне была необходима ТОЛЬКО победа! Первое место. Другие варианты не устраивали. И я это сделала. Приехав домой, могла смело ходить с поднятой головой. На то время никто из постсоветских стран, кроме России, не выигрывал «Фабрику». Пришла, увидела, победила!

«У нас с Нуриком будет дочь»

- И неудача с «ВИА Грой» была забыта.

- Ну, тогда это была мечта — попасть в популярную группу. Помню, вместе со мной кастинг проходила девочка по имени Аида, она меня в туалете красила: «Ты такая некрасивая, бледненькая, давай я тебе хоть румяна положу?» У меня есть видеозапись этого кастинга. Иногда я его пересматриваю и хохочу. Особенно над тем, что вытворяла Света Лобода. Как она танцевала! На ней был гольфик, клетчатые идиотские штаны и ботфорты. Нас разбили по двадцаткам, и мы со Светой оказались вместе. Когда надо было танцевать, я встала в углу, потому что с хореографией у меня очень плохо.

- Хоть надели что-нибудь сексуальное?

- Что вы! Это была зима, страшный холод. У меня не было никаких декольте, по горло все закрыто. К черным бриджам надела малиновые сапожки на огромной танкетке, чтобы казаться повыше. Может, Костюк меня и взял бы, но понимал, что я еще маленькая, на 18 лет не тяну.

- А вы, значит, соврали?

- Ну да, чтобы взяли. В 16 лет кому я нужна в «ВИА Гре»?! Сиськи показывать! Представляю, что бы со мной сделала потом мама. Она узнала о том, что я проходила кастинг только после того, как мне отказали. Потом я ходила пробоваться в группу Александра Ягольника «Гавана», но меня и туда не взяли. Сказали, иди, девочка, пробуйся в опере…

- Говорят, вскоре вы пойдете под венец с отцом своего будущего ребенка Нуриком.

- Предложение мне еще никто не делал. Но о свадьбе идут бурные разговоры. Она состоится после родов, я хочу хорошенько гульнуть, поскольку планирую выходить замуж лишь один раз в жизни. Кстати, ребеночек сейчас меня ножкой ударил, значит, тоже согласен. Господи, услышь меня, я хочу раз и навсегда!

Нурик сказал, что хочет сделать мне предложение очень необычно. Правда, у него украли идею попросить руки на футбольном поле. Кто-то это уже осуществил. Я прошу лишь, чтобы сие событие не случилось на Новый год, ведь как встретишь его, так и проведешь. В общем, я жду. Нурик уже сто раз спрашивал у меня размер кольца.

- Вы сразу влюбились в него?

- Первый раз я увидела его в компании друзей в Киеве, но не придала нашей встрече значения. Потом мы встретились в Одессе. Он покорил меня, когда заказал стаканчик сока и так эротично его выпил (смеется). Оставил за этот стакан 100 гривен и ушел. Я была сражена… Потом оказалось, что мы остановились в одной гостинице. Вместе с Нуриком мы вернулись в Киев, начали встречаться. Какое-то время жили в Ворзеле и рядом с нашим домом был роддом. Нурик с таким трепетом говорил о детях, мечтал, что и у нас будут малыши… Я понимала, что он хочет ребенка. А когда сообщила ему, что беременна, он от счастья расплакался… Теперь мы готовимся к появлению нашей малышки.

- Значит, все-таки девочка?

- Ой, проговорилась. Ну, ладно, пусть ваши читатели узнают об этом первыми. Да, у нас будет дочь. Правда, как назовем, точно не расскажу.

- Такое всеобъемлющее ощущение счастья испытывали когда-нибудь в своей жизни?

- Огромный прилив радости у меня был, когда узнала, что буду участвовать на «Евровидении» от России. Но сейчас ощущения другие. Наверное, это и называется абсолютным счастьем…

1004