Інтерв'ю

Телеведущая Оксана Марченко: «В ресторане на нас с супругом странно смотрят, когда мы заказываем только черный хлеб, оливковое масло и соль»

0:00 9 липня 2010
Закончился отбор участников нового шоу канала СТБ «Х-фактор»

Две недели практически без отдыха известная телеведущая Оксана Марченко провела на съемках кастингов нового шоу «Х-фактор» (СТБ) в столичном Дворце спорта. Огромная сцена одного из самых популярных певческих проектов мира заняла половину ледовой арены дворца. Остальную ее часть отдали зрителям, которые пришли поболеть за участников, и фанатам талант-шоу. СТБ давно и уверенно занял лидирующие позиции производителя подобных проектов, а ведущая Оксана Марченко стала ангелом-хранителем всех, кто мечтает стать знаменитым. Помимо известности, победитель шоу «Х-фактор» получит и беспрецедентный по украинским меркам денежный приз — два миллиона гривен! Кто станет счастливчиком, определят зрители и судьи, среди которых шоумен Игорь Кондратюк, белорусский рэпер Серега, российская певица Елка и эпатажный музыкальный критик Сергей Соседов.

Съемочная группа работает по десять часов в день с небольшими перерывами. Вагончик ведущей Оксаны Марченко припаркован возле центрального входа во Дворец спорта. В нем по высшему классу оборудована зона отдыха и комфортабельная кухня со всем необходимым. Сюда Оксана приходит поменять наряд, поправить прическу, попить зеленого чайку…

«Я так похудела, что даже перестала уже взвешиваться»

- Оксана, вы не похожи на трудоголика.

- Да?! Почему?

- Так хорошо не могут выглядеть люди, не знающие сна.

- Ну, не то чтобы совсем не знаю, просто его недостаточно. На самом деле я сама не понимаю, зачем это делаю… Сын Богдан спросил дома: «Мама, зачем тебе так уставать?» Дочь Даша тут же поддержала его: «Брось все, поехали со мной в Крым». Я говорю: «С удовольствием бы это сделала, но вы же видели людей, которые нуждаются в моей поддержке… » Понятно, это все иллюзии, но тем не менее. Видимо, в моей жизни начался период постоянных кастингов…

- Когда вы «завелись»?

- Уже не помню (смеется). На предкастинги «Х-фактора» стали ездить весной, параллельно со съемками прямых эфиров «Талантов… ». Это был один из самых сложных периодов. Отработав в пятницу эфир, мы в ночь уезжали в другой город, где в шесть часов утра начинали отборы. Было очень тяжело.

Помню, пришлось на машине ночью ехать в Днепропетровск, поскольку аэропорты были закрыты. Я даже не успела умыться после прямого эфира «Талантов… ». Мы остановились по дороге, зашли в кафе, где в туалете я полчаса снимала грим. Сев в машину, сделала маску и ехала, как мумия. Понимаю, что в будущем это скажется на моем лице. Не питаю на сей счет никаких иллюзий.

- Сколько сбросили после окончания шоу? Помнится, на первых «Талантах» вы потеряли семь килограммов.

- Я уже перестала взвешиваться (смеется). Сейчас мне шьют замечательный костюм для рекламы, но я даже не знаю, какого он размера. В этом наряде у меня вообще осиная талия!

- И копна роскошных волос.

- Сейчас уже начинаю жалеть о том, что в «Талантах… » надевала парики. Правда, волосы не страдали от огромного количества лака, сушек, накручиваний… Зато в «Х-факторе» я более гламурная, что ли. Мне не надо делать вид, будто вышла с китайского рынка. Хотя после работы в «Талантах… » чувствую, что люди воспринимают меня как родственника, которого не очень давно видели. Сейчас у меня установились близкие отношения с участниками, не могу сказать, что такого не было на «Укра∙на маї талант!», там очень сдружились, но в «Х-факторе» какая-то другая атмосфера. Я полностью растворяюсь в участниках, их проблемах, семьях, творчестве. Душевный очень проект получается.

«Не хочу обидеть Влада Яму и Славу Фролову, но нынешнее жюри несомненно лучше»

- И даже с судьями полное взаимопонимание?

- Члены жюри восхитительные! Они поражают меня. Это отдельная сюжетная линия проекта. Как смешно идет обсуждение героев! Судей хочется слушать, наблюдать за ними…

- Один только Соседов чего стоит!

- И Елка, и Серега! Даже Кондратюк показал себя с другой стороны.

- Что значит отсутствие Влада Ямы.

- Не хочу обидеть Яму и Славку Фролову, она неординарная девочка и интеллектуалка, но нынешнее жюри несомненно лучше, сильнее, интереснее.

- Третий сезон «Україна має талант!» запускается параллельно с «Х-фактором»…

- 11 сентября мы уже отправляемся в дорогу. Первые кастинги пройдут в Харькове. В это время в «Х-факторе» образуется небольшой перерыв. Участники будут жить в тренировочном лагере, потом на виллах у судей. В конце октября мы возвращаемся с кастингов «Талантов… » и начинаем прямые эфиры «Х-фактора». «Україна має талант!» запускаем в марте будущего года. Новый год встретим на работе…

- Какой Новый год, вы ведь еще не отдыхали!

- Лета нет, оно уже расписано! Еще в феврале мне дали расписание «занятости ведущей». Так вот, оно заканчивается маем 2012 года! Все расписано на несколько лет вперед! Поэтому отдыхать придется очень быстро. Я уже и мужу объявила, что он не увидит меня на отдыхе накрашенной и с прической. К тому же я категорически отказалась куда-либо ехать. Сказала, что лягу в Крыму на камешках и все.

«Наряды, которые предлагали Дольче и Габбана, Армани, мне не подошли»

- А как же вечеринки, походы в рестораны, красивые платья…

- Отказалась от всего! Красивое платье после прямого эфира теряет свою актуальность. Кстати, мне уже пошили пять платьев для «Х-фактора».

- Насколько знаю, Дольче и Габбане вы отказали.

- И Армани тоже! Трудно меня представить в прозрачном гипюровом платье или рваных джинсах. А эти дизайнеры предлагали именно такой образ. Может, для кастингов это и неплохо, но для эфира не годится. Я пошила пять нарядов у Кати Шаховской, но ее стиль едва узнаваем. Это — мини, очень интересные конструкции. В общем, сейчас моя жизнь — сплошная работа. Все делается одновременно: интервью, отдых, наведение красоты и даже воспитание детей. Четыре дня дочь Дашу невозможно было вытолкать со съемок. Отправляю ее в Крым, а она сопротивляется со слезами: «У меня же работа!.. » Даша подавала микрофон и отмечала выступающих. А сын сейчас в Париже на чемпионате мира по контр-страйку (командные компьютерные игры.  — Авт. ). Он попал в команду от Украины. Так что наш папа (известный политик Виктор Медведчук.  — Авт. ) вообще одинокий, заброшенный… Кстати, недавно он забрал свои слова: «Если бы ты вставала в восемь утра, как все обычные женщины, знала, что такое зарабатывание денег… » Иногда муж любит меня повоспитывать. Теперь я встаю в шесть, и больше он мне ничего не говорит! (Смеется. )

- Говорят, не за горами открытие вашего продюсерского центра?

- Сейчас мы занимаемся подготовкой документов. «Україна має талант!»-3» уже будет нашим совместным продуктом с каналом СТБ. Это нормальная мировая практика.

- О чем мечтаете, Оксана?

- Я не мечтаю. Уже не мечтаю. Когда твои мысли начинают сбываться, понимаешь, что мечтать надо осторожно.

- Последний раз вы мечтали о «Х-факторе»?

- (Расхохоталась. ) На самом деле именно такой образ жизни меня и устраивает. Очень нравится такая сумбурность, хотя она и строго регламентирована: временем, обстоятельствами, обязательствами. Я могу, скажем, позволить себе разве что бокал вина дома в выходной. Постоянно думаешь о работе, о том, что говоришь, как выглядишь. Поэтому пускай все будет так, как есть. Мне кажется, сколько ты отдаешь людям, столько от них и получаешь. А эти сумасшедшие эмоции на площадке! Если участники пищат от счастья, то это по-настоящему! Если бы сейчас меня спросили, сколько в Украине будет сезонов «Талантов… » или «Х-фактора», не сказала бы. Если они нравятся зрителю, их нужно производить.

- Смотрю, вы уже вторую чашку чая за разговором «приговорили».

- Только зеленого. Я могу его пить бесконечно. Это дорогой чай элитных сортов. Люблю себя побаловать им, а вот в еде абсолютно неприхотлива. Нынешним летом мы с мужем открыли для себя новое блюдо. Обычный домашний хлеб, лучше черный ржаной, соль и оливковое масло. На нас странно смотрят в ресторане, когда мы заказываем тарелочку, наливаем оливковое масло, сыпем туда соль и макаем хлеб.

- Такое блюдо идет вместо обеда?

- Запросто. А в том, что касается чая, я извращенный гурман. Люблю смешивать разные сорта, хотя это неправильно. Каждый вид должен завариваться отдельно и вкушаться. Но ничего не могу с собой поделать, наверное, это мое испорченное пролетарское воспитание. Люблю смотреть, как распускаются императорский цветок и пурпурные почки. У меня только прозрачные стеклянные чайники, я получаю удовольствие от созерцания зеленого мира чая. Он дает мне силу.

- И сколько чайников уходит в день?

- Четыре, получается… Может быть, так нельзя делать, но мне нравится. Тем более что я кофе не пью. Ко всем моим «странностям» у меня еще и редкие формы аллергии: на холод и кофе…

2200